Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
  陈永奇率团赴上海江苏考察招商
您当前的位置:首页
>> 招商新闻 >> 招商动态
陈永奇率团赴上海江苏考察招商

2016-11-21 10:18:41访问次数:信息来源:

11月8日至11日,市委书记陈永奇率团赴上海市、江苏省考察招商现代煤化工项目,学习先进地区发展经验,与相关企业、院校深入座谈交流、探讨合作事宜。

阳煤集团董事长翟红,市委常委、市委秘书长巩成,市政府副秘书长、市投资促进局局长张利军,阳煤集团副总经理闫文泉一同考察。市直有关部门负责人、相关县区负责人、阳煤集团相关企业负责人参加考察。

8日,陈永奇一行刚刚抵达上海,就与上海浦景化工技术有限责任公司负责人进行座谈交流。浦景公司是阳煤集团乙二醇项目的技术提供方。座谈会上,浦景公司负责人表示,愿意发挥技术优势,继续与阳泉市、阳煤集团开展深度合作。陈永奇表示,希望浦景公司巩固与阳煤集团的良好合作基础,发挥技术优势,有针对性地研发现代煤化工多联产、高载能产业等相关技术,进一步延伸合作领域,实现共同发展。

9日上午,陈永奇一行来到上海华谊集团,与王霞总裁等相关企业负责人进行座谈交流。王霞总裁表示,通过座谈交流,对山西阳泉、对阳煤集团有了更多的了解,这种依托大型国企招商引资是一种很好的方法,下一步华谊集团将深入研究与阳泉的合作。在听取集团发展历史、现状及远景介绍后,陈永奇说,我们热情欢迎华谊集团来阳泉投资兴业,发挥人脉、技术、资本、市场优势,依托阳煤集团,通过相互参股、产业转移等方式,发展现代煤化工及聚脂、涤纶等下游产业,实现合作共赢。我们将提供优质的服务、优惠的政策和优良的环境。

当天下午,在华东理工大学,陈永奇一行与党委书记杜慧芳等座谈交流。杜慧芳表示,华东理工大学将发挥在化工领域的传统优势,特别是水煤浆气化、粉煤气化技术优势,与阳泉市、阳煤集团深入合作,尽快转化科研成果。陈永奇说,这次慕名而来,就是要寻求贵校的科研技术支持,特别是煤炭气化技术支持,实现煤炭从燃料向原料的转变。希望贵校与我市开展深入合作,在推动学校科研成果转化的同时,促进我市现代煤化工、高载能产业发展。随后,考察团一行前往洁净煤技术研究所进行了深入交流座谈,并现场参观学习。

10日,考察团一行赶赴江苏省江阴市。途中,陈永奇召集阳煤集团、平定县、盂县有关负责同志专题研究发展煤化工项目有关事宜。他要求,阳煤集团要抓紧乙二醇一期20万吨试车,确保年底出产品,加快二期30万吨项目环评等前期手续办理;深入研究化工市场需求,运用新技术、新模式,实现多联产,丰富产品线;主动与华谊集团等企业开展合作,发展下游产业,拉长产业链,带动中小企业发展,完善产业配套能力,形成集群化、规模化优势。市县两级要全力提供要素支持,创造良好发展环境。

  在江阴市三房巷集团公司,陈永奇一行现场参观了该公司生产车间和包装车间。随后,双方进行座谈交流,陈永奇在听取企业情况介绍后说,现在阳泉正在积极推进经济结构调整,三房巷集团也正在调整产业布局,阳泉有能源原材料、劳动力等优势,三房巷有资本、产品、技术、市场等优势,双方合作空间很大,可以实现优势互补。我们真诚邀请三房巷集团到我市参观考察,实施产业转移,实现合作共赢。

  11日,考察团一行到中石化仪征化纤有限责任公司考察学习。参观结束后,双方召开座谈会,公司有关负责人简要介绍了仪征化纤公司的运营状况,对试用我市煤制乙二醇表现出浓厚兴趣,并积极向我市推介矿用手套等化纤制成品,希望双方能在产品互用基础上实现更广领域的合作。陈永奇说,仪化公司与阳泉、阳煤集团完全可以实施强强战略合作,依托阳煤集团现有煤气化技术和乙二醇规模优势,重点发展下游瓶级、膜级聚酯切片等产业。座谈会上,阳煤集团、各县区同仪化公司就相互参股、产品互用、产业转移等合作事宜进行了深入交流。

        陈永奇指出,有关方面要跟踪落实在新型煤气化技术转化、乙二醇产业链延伸、可降解材料研发、现代煤化工产业转移等方面达成的意向,突出阳煤集团等企业主体作用,更好地发挥政府作用,抓紧向下游延伸,进一步拉长产业链,走出一条差异化、高端化、规模化、国际化煤基化工发展路子。要积极走出去引资引智引技,加快我市转型升级,逐步实现振兴崛起。

主办:山西省阳泉市投资促进局      地址:山西省阳泉市大连街24号
电话:0353-2296325      Email:yqipb@sina.com

晋公网安备 14030202000061号

晋ICP备14003490