JavaScript 时间显示
 
您当前的位置:首页
>> 招商新闻 >> 展会博览
中拉国际博览会已敲定56个签约项目

2017-11-06信息来源:

      11月9日-11日,中国-拉美国际博览会(以下简称中拉国际博览会)将在珠海国际会展中心举行。11月1日,中拉国际博览会新闻通气会在珠海召开,对博览会筹备情况进行通报。
      截至10月31日,61个国家和地区已确定参展企业和机构524家,嘉宾近1500人。其中包括339家国外展商和185家国内展商,12个拉美国家将以国家馆的形式参展,7个拉美国家的省、州、市以整体馆参展。目前,博览会已确定签约项目56个,签约总金额32.5亿元。



      超500家企业齐聚珠海
      本届博览会会期3天,第一天为专业日,后两天为公众日,预计入场观众4万人次。展览总面积3万平方米,设立了中拉合作展区、拉美特色展区和粵港澳大湾区展区。
      珠海市商务局局长、中拉国际博览会组委会秘书处副秘书长王小彬介绍,博览会将举办14场主题活动,包括大会开幕式、中拉经贸合作园揭牌仪式、中拉合作项目签约仪式、中拉经贸合作主论坛等。
      其中,论坛方面,博览会将组织1个主论坛“中拉经贸合作论坛”,3个平行论坛以及1个学术研讨会。除专业论坛外,博览会期间还将举办中拉“璀璨之夜,琴鸣天下”文艺演出和2017中国横琴“中拉杯”国际足球邀请赛。
      截至10月31日,61个国家和地区已确定参展企业和机构524家,嘉宾近1500人。其中国外展商339家,国内展商185家,国外展商占比64%。国内展商中,包括17个内地省市展商95家,港澳台展商90家,重点展商有中海油、中石油、中航工业、中国中车、中核、中兴、三一重工、富士康和格力电器等。

      国外展商中,24个拉美国家252家企业参展,33个“一带一路”沿线国家87家企业参展,智利化工、巴西马可波罗等拉美知名企业将亮相博览会。12个拉美国家将以国家馆的形式参展,7个拉美国家的省、州、市以整体馆参展。
      将举办中国—拉美投资贸易交流会
      促进经贸合作是本届中拉国际博览会的核心内容。目前,拉美是中国第二大对外投资目的地,中国是拉美第三大投资来源国,2016年中拉双边贸易总额达到2165亿美元。主办方表示,将突出大会的平台功能,积极开展项目对接, 把展览、论坛、洽谈、对接有效整合融通,扩大中拉经贸合作。 
      据悉,博览会期间,珠海将举办中国-拉美投资贸易交流会。邀请中拉重点客商约400人参加,向珠海、广州、深圳、唐山及拉美省州宣传推介投资环境,并开展中拉企业B2B对接,发掘和分享合作商机。 
截至10月31日,中拉国际博览会已确定签约项目56个,签约总金额32.5亿元,其中在开幕式签约项目12个,签约项目涵盖打印耗材、现代物流、石油化工、家电电器等领域。合作外方包括巴西、墨西哥、阿根廷、巴拿马、智利、哥伦比亚、厄瓜多尔、秘鲁、乌拉圭等拉美国家,以及泰国、越南、斯里兰卡等“一带一路”沿线国家和地区。 
      此外,在大会开幕式上,总投资25亿元的中拉经贸合作园将举行揭牌及首批入驻企业签约仪式。


主办:山西省阳泉市投资促进局      地址:山西省阳泉市大连街24号
电话:0353-2296325      Email:yqipb@sina.com

网站标识码:1403000045

晋公网安备 14030202000061号

晋ICP备14003490