JavaScript 时间显示
 
您当前的位置:首页
>> 招商新闻 >> 展会博览
我局参加第十九届中国国际高新技术成果交易会

2017-11-24信息来源:

         11月16日,第十九届中国国际高新技术成果交易会在深圳开幕。市投资促进局局长朱红梅带队,组织开发区相关负责人参加了本次活动。
       本届高交会以“聚焦创新驱动、提升供给质量”为主题,分9个展区,重点展示新一代信息技术、新能源、新材料、节能环保、生物、高端装备制造等行业的产品和技术,特别是人工智能、智能制造、智能家居、第五代移动通信技术、大数据、物联网、互联网+、智能汽车、云计算、运动健康、3D打印及材料、绿色建筑、治水提质、储能、石墨烯、军民融合等行业领域的科技创新技术和产品。
       11月16日上午,第十九届高交会正式开幕,我局参会代表主动抓住本次活动机会,积极了解高新科技产业发展情况,并就大数据、新材料、高端装备制造,与目标企业在展区进行了沟通交流,寻求合作。
       下午,我局参加了我省举办的“山西省(深圳市)重点产业项目对接会”。会上,我局重点就我市信息技术产业及相关优惠政策进行了介绍,向参会企业推介了我市的16个信息技术项目。期间,与华大基因、黑洞科技分别就基因云数据存储项目、教育云服务项目进行了对接,并就基因云数据存储项目形成了初步合作意向。
       11月17日,我局参加了由中国工程院、国家开发银行、深圳市人民政府、国家信息中心联合主办的“2017战略性新兴产业培育与发展论坛”。7位中国工程院院士、阿里巴巴和华为等知名企业代表就战略性新兴产业发展情况、趋势与热点、大数据引领新兴产业发展等方面进行讲解。我局参会人员在了解战略新兴产业发展情况和未来趋势的同时,利用会议间隙,积极与参会院士和参会企业进行了联络、交流。
       活动期间,我们还主动与长虹教育科技公司、中德橡树园分别就山西营销总部、液晶板生产制造项目和引进德企进行了对接;分别与省商务厅驻深圳办事处主任、深圳市山西商会会长和常务副会长就建设阳泉深圳招商引资联络处进行了沟通,双方愿意继续加强联络,力争促成合作。

主办:山西省阳泉市投资促进局      地址:山西省阳泉市大连街24号
电话:0353-2296325      Email:yqipb@sina.com

网站标识码:1403000045

晋公网安备 14030202000061号

晋ICP备14003490